Сок расшифровка

Помогите расшифровать?

Приветствую всех сайгалюбителей!

Парни, не знаю было это уже или нет, но помогите расшифровать названия Сайги или ее аббревиатуру. Наверное наш завод спецом делает чтобы не прознали шпионы.

Сайга -МК 223REM исп.03, 336, плс. CОК-223 КОМ9 СТ

Сайга -МК 223 REM исп. 02 пр/рам,дер, дт, СОК-223 КОМ9 СТ

Сайга -МК- 03 СОК 223 REM.исп. 03 плс. КОМ 9 СТ

Что такое СОК, КОМ, СТ? Как их расшифровать? СОК в одном магазине сказали что это самозарядный охотничий карабин, в другом типа это внутренние обозначения магазина.

КОМ — комплектация ?9? Бывают разные комплектации?

СТ — стальная?

quote: СОК в одном магазине сказали что это самозарядный охотничий карабин

Разумеется. Например, для моей гладкой «Сайги» есть комплектации с одной начадкой и с тремя. Что для 223 — не знаю.

Ижмашевский талмут:
Е — эжектор
М — модернизированное
ММ — модернизированное патронник 12х76
ор — орех
б — бук
шт — штучное
орн — орнаментное
К — курковка
Я — ягуар
Ф — фокстерьер
КМ — коробчатый магазин
лцу — лазерный целеуказатель
с гр. — с гравировкой
дер — дерево
пл — пластик
б/о — без оптики
с/о — с оптикой
под. — подарочный
удл. — удлинненый ствол
С — складной приклад
К — короткая
РПП — регулируемая прицельная планка
д/н — дульный насадки
3 нас. — комплект из 3 дульных насадок
б.б — без батареи
эксп. — экспортный вариант
б/очр — без оптики чехла ремня
с/чр — с чехлом ремнем
1С — один спусковой крючок
с 4-мя — с четырьмя магазинами
L-660 — длина ствола 660 мм
КС-9 — магазин 5-и мест. 2шт., отвертка, выколодка, пенал в сборе
КТ-9, КТ-308, СОК-5 — магазин 5-ти мест.2шт(КТ-308,КТ-9), 1шт(СОК-5),отвертка, выколодка, пенал в сборе
КОМ14 — приклад-дерево, удлиненный пламягаситель, газовый регулятор, прицельная планка на 12 дел
КОМСТ30 — приклад-пластик удлиненный пламягаситель, газовый регулятор, прицельная планка на 12 дел
КОМ9 — пластиковые накладки удлиненный пламягаситель, газовый регулятор, прицельная планка на 12 дел
КОМ20 — деревянные накладки удлиненный пламягаситель, газовый регулятор, прицельная планка на 12 дел

ого обозначений, спасибо.

Наверно купить хотите. Крайне не советую.

ооо, начинается. ;

ИМХО вариант 1 и 3 — одно и тоже. Укороченный ствол 336 мм в пластике.
2 — ствол 415 мм стандарт, приклад рамка и цевьё и накладка газтрубки в дереве.
А вот КОМ9 для нарезного вроде не подходит? И пластик указанный в КОМ9 не вяжется с деревом в начале обозначения вар. 2.
И что такое СТ в самом деле?
Сплошные ребусы короче.

Почему не упростить не пойму, все как обычно в России, через ЖП.

quote: Изначально написано Rasvet:
Наверно купить хотите. Крайне не советую.

А я советую. С товарищем летом взяли по Сайге МК-223, для IPSC. Отличное оружие. Настрел на обоих аппаратах более полутора тысяч. Кучность приемлимая для такого оружия (если выцеливать, не более 7-8 см на 100). У меня вообще ни одной задержки, ни одного нарекания по работе. У товарища вроде тоже самое.

quote: Настрел на обоих аппаратах более полутора тысяч. Кучность приемлимая для такого оружия

quote:
Приветствую всех сайгалюбителей!

Вот, пожалуйста! )

quote: Originally posted by Lexa72rus:

ММ — модернизированное патронник 12х76

А хрен его знает, тот талмут не я придумал. Там и прочих косяков хватает, если разобраться, но других толкований своих сокращений ижмаш пока не предложил. Видимо все специально, чтобы враги не догадались

quote: Изначально написано Rasvet:

Сразу не обратил внимания, как хорошо написано. А то все время сайговоды и сайговоды. А я свои сайги не вожу, она не машина и не скотина (хотя в последнем надо разобраться).

quote: Наверно купить хотите. Крайне не советую

Что можете посоветовать ?

quote: Изначально написано Саныч59:

а ка как же тогда мр18е-мм 16х70?

Мне кажется это частный случай, ММ — модернизированное магнум (для 12 калибра 12х76), у меня 27-ой такой был ЕММ.

quote: Изначально написано Rasvet:

Кучность ведерная.

Это какая же? И какая не ведерная?

quote: Изначально написано zero7777:
Что можете посоветовать ?

Не надо слушать хейтеров. Сайга 223-я — отличная ружбайка за свои деньги.

quote: Сайга 223-я — отличная ружбайка за свои деньги.

Про ведерную кучность я жду ответа.

100 м, патроны Барнаул холопоинт, 4 г

Какого еще ответа. Мне ведро в студию принести. оно там в лесу осталось. И не надо бумажки свои с дырками показывать. Меня там не было где вы в них дырки сверлили. Я уже написал.

Уточню, ранее писал положительный отзыв про Сайгу в 223 с 415 стволом. Как иллюстрация возможностей аппарата, фото, которое сделал, когда подтверждал пристрелку на 200 м. Прицел открытый, патроны Барнаул, 4г., FMJ было 5 выстрелов, один выстрел оторвал. К сожалению, мишень импровизированная. но, понять можно, из соотношения к размеру листа А4. Не снайперская винтовка, но она и не для этого сделана.

Если нужен ствол 415мм, то рациональнее брать в 5.45. 223 патрон раскрывается на 20 дюймовом стволе, то есть 500+мм.

quote: Изначально написано Rasvet:
Какого еще ответа. Мне ведро в студию принести. оно там в лесу осталось. И не надо бумажки свои с дырками показывать. Меня там не было где вы в них дырки сверлили.

Все понятно. Вы просто стрелять не умеете, поэтому Сайга говно. Ну логично, чо.

quote: Изначально написано r.a.y:

Все понятно. Вы просто стрелять не умеете, поэтому Сайга говно. Ну логично, чо.

Что характерно, только из нарезной сайги не умею не смотря на то, что в руках как родная. Был случай, что не смог с 30-40 метров в объект величиной больше ведра попасть. Это вообще был отстой по полной. Пуля прошла под целью на 6 часов. С тех пор не жалую енто железо ни как.
И совершенно не верю ни одному слову тем кто пишет про минутную сайгу и такой же тигр. (ваши мишени)

quote: Изначально написано Rasvet:
И совершенно не верю ни одному слову тем кто пишет про минутную сайгу и такой же тигр. (ваши мишени)

Это ваши проблемы.

quote: Originally posted by r.a.y:

Все понятно. Вы просто стрелять не умеете, поэтому Сайга говно. Ну логично, чо.

quote: юбое упоминание сайги вызывает у него лютый батхерт,

Мой коллега по клубу купил сайгу-223 в магазине. Единственную, что была. Ровная, стреляет в 38мм. Я свою покупал вообще в интернет-магазине. Ровная, стреляет 50мм. Что мы делаем не так?

О 5 25. Снова замаячил зловещий призрак минутной сайги. Минутный тигер ушел на покой (видимо из-за цены) и появился новый миф, минутная сайга. На ютубе даже в 9х19 такая есть.

quote: На ютубе даже в 9х19 такая есть.

Это чо. Там же рядом есть «Ну этот я сдернул, а вот тут (растопыренные большой и средний палец до крайних пробоин чуть-чуть не дотягиваются) сантиметра три-четыре будет, вот даже могу для масштаба маркер приложить. Вот так обычная сайга из коробки стреляет минуту!»

Источник: guns.allzip.org

Разработка СОК

Самым трудоемким делом при реализации метода является разработка стандартных операционных карт и визуальных приложений к ним. Это обуславливается, как правило, значительной сложностью технологических процессов, наличием множества различных операций и вариантов их исполнения.

Уже на первой стадии стоит серьёзно задуматься о том, как стандартные операционные карты и основная часть документации метода впишутся в существующий документооборот организации. Что можно заменить, а что объединить? Как распределится ответственность?

Также необходимо помнить, что СОК – это основа качества, о чём подробней рассказывается в следующей главе, следовательно, нужно позаботиться о плавном встраивании стандартной операционной карты в систему управления качеством вашей организации.

Рассмотрим алгоритм по порядку. Вначале разрабатывается перечень технологических операций для внедрения стандартизованной работы. В перечень входят все операции рассматриваемого процесса. Основной момент, на который следует обращать внимание, это соответствие условиям, изложенным в предыдущем разделе (возможность работы в соответствии со временем такта, наличие повторяющейся последовательности действий и обеспечение стандартных рабочих запасом). Другими словами, рассматриваемый технологический процесс раскладывается на последовательно (или параллельно) выполняемые, логически понятные операции. При формировании операций необходимо следовать принципу завершённости процесса, описанному в предыдущем разделе, а также проверять соблюдение основных условий и обеспечивать их немедленно, если это возможно.

В большинстве случаев операции имеют различные варианты выполнения, например, лёгкий и тяжёлый модельный ряд, наличие опций или просто различные варианты выполнения одного и того же изделия, а это немного осложняет работу. При наличии множества вариантов выполнения одной и той же операции возникает необходимость расстановки приоритетов и выстраивания последовательности разработки СОК. Об этом нам напоминают следующие шаги алгоритма – расстановка приоритетов и график разработки СОК. Расстановка приоритетов осуществляется в двух направлениях. Во-первых, необходимо разработать СОК для выбранного пилотного участка, во-вторых, разобраться с множеством вариантов выполнения одних и тех же операций. Если с первым всё более или менее понятно, что же делать со вторым? Основной принцип расстановки приоритетов, при наличии большого количества вариантов выполнения одной и той же операции, заключается в выделении наиболее массовых из них, т. е. тех, которые по статистике выполняются чаще всего. Подобного рода анализ можно представить в виде таблицы 7.4.

В примере отображены шесть модификаций изготавливаемых изделий, которые в данном случае отражают различные варианты выполнения определённых операций. Следующие колонки отражают объём производства соответствующих модификаций за последние 12 месяцев, и их процент к общему количеству. Таким образом, наиболее распространённой (массовой, ходовой и т. д.) модификацией является «вариант 1», который будет являться основой разрабатываемых СОК. Применяя принцип Парето к имеющимся данным, можно увидеть, что три модификации (вариант 1, 2 и 4) занимают 80 % всего объёма производства и поэтому являются основными для работы метода.

В качестве приоритетных вариантов выполнения операций, наряду с наиболее массовыми, могут оказаться особенно тяжёлые и сложные операции. Например, когда для выполнения определённого варианта операции последовательность и продолжительность её выполнения существенно меняется, возникают проблемы из-за частых ошибок в её выполнении (дефекты, поломки, переделки и т. п.).

По решению руководителя в график разработки СОК включаются операции согласно расставленным приоритетам, а также подобные дополнительные операции. Последовательность и скорость разработки СОК ограничивается только имеющимися ресурсами и желанием, поэтому при наличии возможности никто не мешает параллельно разрабатывать СОК на разных участках процесса. Сформировав последовательный план работы в виде графика, можно переходить к разработке СОК.

Непосредственно разработка стандартных операционных карт начинается с

Источник: biz-books.biz

Сок расшифровка

сок — сок/ … Морфемно-орфографический словарь

СОК — муж. (лат. succus) влага, жижа в каком либо теле или вещи; жидкость, истекающая или выжимаемая из чего. Соки животные: кровь, пасока, молочко, и все жидкое. Дурные соки или острые соки, болезненые. Растительные соки, все принятое растением в пищу … Толковый словарь Даля

СОК — СОК, сока, в соке и в соку, на соке и на соку, м. 1. Жидкость, влага, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Выжать сок из винограда. Ягодный сок. Цветочный сок. Желудочный сок. || Клейкая маслянистая… … Толковый словарь Ушакова

сок — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? сока, чему? соку, (вижу) что? сок, чем? соком, о чём? о соке и в соку; мн. что? соки, (нет) чего? соков, чему? сокам, (вижу) что? соки, чем? соками, о чём? о соках 1. Соком называют жидкость,… … Толковый словарь Дмитриева

Сок — а ( у), предл. в соке и в соку, на соке и на соку; м. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Берёзовый сок. Желудочный сок. Целебные соки растений. Вариться в собственном соку (также: неодобр.;… … Энциклопедический словарь

СОК — Сок: Сок (напиток) Сок река в Оренбургской и Самарской областях России «Сок» российская финансово промышленная группа Самозарядный охотничий карабин обозначение карабинов Сайга. Сок (саук) индейское алгонкиноязычное племя. Система остаточных… … Википедия

СОК- — самозарядный охотничий карабин в маркировке СОК Источник: http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga.shtml Пример использования «Вепрь 308» (СОК 95) СОК Пример использования СОК «Сайга 20K» … Словарь сокращений и аббревиатур

сок — выйти соком. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. сок сочок, березовица, лятекс, хилус, балата, терпентин, балат, бекмес, латекс, кюве, нардек, нектар, алой, меконий, манна,… … Словарь синонимов

СОК — СОК, а ( у), в (на) соке и в (на) соку, муж. 1. (в, на соке). Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растений и животных организмов. Берёзовый с. Желудочный с. Все соки выжать из кого н. (перен.: окончательно измучить, истощить). В.… … Толковый словарь Ожегова

сок — сок, а и у, предл. п. в с оке и в сок у … Русский орфографический словарь

Источник: sokrasheniya.academic.ru

Вопрос 10. Оценка финансовой устойчивости предприятия

Текущая финансовая устойчивость характеризуется абсолютными показателями, которые оценивают обеспеченность запасов и ТМЦ источниками их формирования. Вычисление этих показателей позволяет квалифицировать финансовые ситуации по степени устойчивости (СОК=СК-ВА – собственный оборотный капитал; ЧОК=Об.акт.-КО— чистый оборотный капитал):

1.запасы≤СОК – абсолютная финансовая устойчивость;

2.запасы≤СОК+ДО – нормальная финансовая устойчивость;

3.запасы≤СОК+ДО+КК – неустойчивое финансовое состояние, но сохраняется возможность восстановить равновесие;

4.запасы≤СОК+ДО+КО – неустойчивое финансовое состояние, но пока не банкрот при условии, что нет просроченных кредитов и просроченной КЗ.

5.Если в КЗ есть просроченные платежи, а КК вовремя не погашены, то финансовое состояние критическое.

Финансовая устойчивость в долгосрочном плане характеризуется относительными показателями, в основу расчета которых положены соотношения в структуре капитала:

1.Коэффициент собственности (автономии)=СК/Пас. Коэффициент автономии характеризует независимость финансового состояния хозяйствующего субъекта от заемных источников средств. Он показывает долю собственных средств в общей сумме источников. Для данного коэффициента желательно, чтобы он превышал по своей величине 60%. В этом случае его кредиторы чувствуют себя спокойно, сознавая, что весь заемный капитал может быть компенсирован собственностью предприятия.

2.Коэффициент финансовой зависимости =ЗК/СК. Представляет собой отношение заемного капитала к собственному капиталу. Рост этого показателя означает увеличение доли заемных средств в финансировании предприятия. Если его значение снижается до единицы (или 100%), это означает, что владельцы полностью финансируют свое предприятие.

3.Коэффициент маневренности =СОК/СК (≤0,5). Показывает, какая часть СК находится в мобильной форме.

4.Коэффициент имущества = СТОИМОСТЬ ИМУЩЕСТВА В МАТЕРИАЛЬНОЙ ФОРМЕ /ВБ (≥0,5).

5.Коэффициент обеспеченности запасов = СОК /ПЗ (≥0,8). Показывает, какая часть ПЗ финансируется за счет СК.

6.Прирост СОК(СОК = СК-ВА). Указывает на финансовую устойчивость.

7.Коэффициент инвестирования =СК/ ВА. Характеризует жизнеспособность предприятия: Кинв=СК/ВА≥1; показывает сколько СК инвестировано во ВА и сколько в оборотные. Если показатель больше 1, то это значит, что ВА полностью формируются за счет СК, и предприятие имеет собственные оборотные средства, следовательно, оно жизнеспособно, даже если у него изъять все заемные средства одновременно, в какой степени собственный капитал покрывает производственные инвестиции.

8.Коэффициент наличия СОК=СОК/ТА. Оборотные средства (оборотный капитал) – это часть капитала предприятия, вложенного в его текущие активы (ТА=ПЗ+ДЗ>1года+ДЗ

4.проверка правильности и полноты списания затрат на производство и реализацию и формирования финансовых результатов.

Для использования бухгалтерского баланса в качестве информационной базы анализа в него необходимо ввести некоторые корректировки: из актива убирается статья «Расходы будущих периодов» и долгосрочная ДЗ переносится из 2 раздела в 1. В пассиве убирается статья «Доходы будущих периодов»; статья «Резервы предстоящих расходов» переносится из 5 в 3 раздел.

Техника бухучета.В бухучете разработаны учетные регистры, используемые как способ регистрации учетной информации (техника):

По внешнему виду: а) карточки б) свободные листы в) книги По содержанию: а) регистры синтетического учета б) регистры аналитического учета в) регистры учета.

Карточки служат для аналитического учета имущества. Основные средства учитываются на инвентарных карточках, которые хранятся в бухгалтерии и составляют картотеку основных средств. Материальные ценности учитываются по местам их хранения, где оформляются карточки складского учета и материально-ответственным лицом создается картотека по видам материальных ценностей.

Свободные листы– учетные регистры большого размера специального графления и несут большую информацию. Предназначены как для аналитического, так и для и синтетического учета. К этим регистрам относятся журналы, ордеры, ведомости; использование свободных листов позволяет рационально распределять работу между работниками бухгалтерии.

Книги – сброшюрованные свободные листы определенного формата и графления, применение этого регистра ограниченно, так как книгу может вести только один человек.

Под формой бухучета понимают процесс обработки учетной информации при сочетании регистров синтетического и аналитического учетов, их взаимосвязь и последовательность записи.

Журнально-ордерная – наиболее распространенная. Журнал-Ордер открывается на отдельный счет, построен по кредитовому признаку, корреспонденции заранее дебетовому счету. Производится две формы записи (хронологическая — журнальная, систематическая — ордер). Кроме журналов ведется Главная книга, в ней каждому счету отводится отдельный лист, где делаются записи: сальдо на начало и конец месяца, обороты по дебету и по кредиту за данный месяц. Открывается книга на один год и каждому месяцу отводится отдельная строка.

Журнал-Главная – эту форму применяют в основном малые предприятия, ведется журнал регистрации хозяйственных операций, вспомогательные ведомости и главная книга.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете. 8420 — | 7324 — или читать все.

91.105.238.48 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Источник: studopedia.ru

Значение слова &laquoсок»

1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.Дедушка и Сергей поочередно макали в соль спелые помидоры, из которых тек по их губам и рукам красный, как кровь, сок. Куприн, Белый пудель. Соки деревьев, согретые весенним солнцем, двинутся от корней к набухающим почкам. С. Огнев, Жизнь леса. || Напиток из жидкости, отжимаемой из ягод, фруктов, овощей. Фруктово-ягодные соки. Томатный сок.

2. перен.; кого-чего или какой. Устар. Лучшая часть кого-, чего-л. [Репетилов:] С какими я тебя сведу Людьми… — Сок умной молодежи. Грибоедов, Горе от ума. || Основное, главное в чем-л. — Опишите мне подробнейшим образом всю вашу встречу. Давеча я, впопыхах, обратила только внимание на главное дело, тогда как все эти мелочи, мелочи и составляют, так сказать, настоящий сок! Достоевский, Дядюшкин сон.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника). Соки из винограда и вишни считаются соками с почти одинаковым составом.

С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на три вида:

Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;

Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару.

Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.

Согласно законодательству (ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей) под соком следует понимать «жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путём физического воздействия на эти съедобные части и в котором в соответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства».

СОК, а, в со́ке и в соку́, на со́ке и на соку́, м. 1. Жидкость, влага, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Выжать с. из винограда. Ягодный с. Цветочный с. Желудочный с. || Клейкая маслянистая жидкость, выделяемая различными растениями (смо́лы, камедь и т. п.). || Клейкая масса, извлекаемая трением, давлением из семян и приготовляемая для различных технических надобностей с примесью воды (спец.). Ореховый с. Конопляный с. 2. Раствор дубильных веществ для дубления кож (тех.). 3. Нагар, шлак, получающийся при плавлении руд и металлов (горн.). Кузнечный с. 4. Известковая жижа (спец.). 5. перен., только ед. Лучшая, наиболее сильная, цветущая часть чего-н. (разг.). Именинный вечер, где был весь сок губернской молодежи. Лесков. Сок умной молодежи. Грибоедов. ◊

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

1. река в Оренбургской и Самарской областях, левобережный приток реки Волга (Россия)

1. биол. жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов

2. жидкий пищевой продукт, результат отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур

3. перен. устар. лучшая, важнейшая часть кого-либо, чего-либо

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дизельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник: kartaslov.ru

Читать еще:  Что такое диффузные изменения предстательной железы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector